Новости Петербурга

Прокуратура проверит «Здорового малыша»

22:24:16, 19 мая 2005
Прокуратура проверит «Здорового малыша»
В конфликт, связанный с подведением итогов городского конкурса за право торговать товарами детского ассортимента, вмешались депутаты Петербурга. Они подготовили проект проставления об обращении к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву. Его просят провести проверку «законности решения Межведомственной конкурсной комиссии».

Неравные условия
28 марта 2005 года комиссия подвела итоги квалификационного отбора организаций, осуществляющих реализацию товаров и услуг с использованием пластиковых карт родителей (законных представителей). Из пяти претендентов квалификационный отбор прошла только одна организация - ЗАО "Спецобслуживание"(сеть магазинов «Здоровый малыш»). По мнению депутатов, утвержденные Комитетом по труду и социальной защите населения условия конкурса были неравными: «требования к организациям, претендующим на участие к конкурсе, оказались таковыми, что пройти квалификационный отбор заведомо могла только одна организация» - говориться в обращении к прокурору.

Малышу досталось 878 млн рублей
В соответствии с решением комиссии ЗАО "Спецобслуживание" будет осуществлять реализацию предметов детского ассортимента и продуктов детского питания для детей от рождения до года и реализацию специальных молочных продуктов детского питания для детей от одного года до двух лет. Для этих целей бюджетом Санкт-Петербурга на 2005 год предусмотрено финансирование в объеме 878 млн 631 тыс. рублей.

Конкуренты пожаловались в ФАС
Компании, подававшие заявки на участие в конкурсе и не прошедшие квалификационный отбор ООО «Магазины «Бинко», ЗАО «Майкл и Ко», ЗАО «Дети», ЗАО «Чудо Остров Нева», обратились с заявлением в ФАС с просьбой разобраться в ложившейся ситуации. Заявление было приято в рассмотрению. Теперь, кроме антимонопольной службы проверкой конкурса займется и прокуратура.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100