Новости Петербурга

Рабочие "Ленинградсланца" проведут пикет перед полпредством

22:24:22, 19 мая 2005
Рабочие предприятия "Ленинградсланец" намерены провести свой следующий пикет перед (резиденцией) полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе предприятия. Пикет будет проведен в знак протеста против невнимания федеральных властей к ситуации, сложившейся вокруг "Ленинградсланца", и ради привлечения этого внимания, сообщили также в пресс-службе. Точная дата проведения пикета пока не определена. Напомним, вчера, 16 мая, рабочие предприятия провели пикет перед зданием консульства Эстонии в Петербурге.

В пресс-службе также сообщили, что руководство "Ленинградсланца" пока не получило ответа на свои предложения по решению проблемы, направленные эстонской стороне в пятницу, 13 мая.

Напомним, 1 апреля 2005 года эстонские перерабатывающие предприятия перестали закупать продукцию "Ленинградсланца". По заявлению Г. Фраймана, отказ эстонской стороны от возобновления закупки сланца объясняется тем, что ее представители хотят добиться от России оплаты квот за выбросы вредных веществ в рамках выполнения ратифицированного Россией Киотского протокола.

Напомним также, ранее Г. Фрайман сообщил, что выбросы эстонских предприятий в процессе переработки российского сланца составляют около миллиона тонн в год, и, если не будет достигнут компромисс по вопросу о возобновлении закупки сланца, Эстония "сможет продать эти квоты в Евросоюз и заработать таким образом от 10 до 15 млн. евро". В то же время размеры квот для Эстонии были утверждены в 1990 году, и переработка российского сланца учитывалась тогда при выделении для этой страны квоты в 2,5 млн тонн, заявил он. Г. Фрайман подтвердил, что власти Ленинградской области рассматривают возможность строительства на своей территории предприятия, которое занималось бы переработкой сланца. Актуальность этого строительства определяется тем, что "в последние годы мы попали в жесткую экспортную зависимость от Эстонии", заявил Г. Фрайман.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100