Новости Петербурга

Частники подстрахуют от пожара

22:26:04, 19 мая 2005
Коммерческие организации готовы заранее подготовить помещения предпринимателей к соответствию противопожарным нормам.

Таких фирм в Петербурге сейчас около 200, а объем рынка консультационных услуг противопожарной безопасности оценивается примерно в $10 млн. Весной прошлого года Управлением Госпожнадзора было утверждено "Положение по независимой оценке (подтверждению) соответствия обязательным требованиям пожарной безопасности".

Согласно ему индивидуальные предприниматели и малые компании могут заключать договоры на проведение проверок пожарной безопасности с оценочными организациями.

В среднем вызов инспектора такой фирмы обходится в $150-200. По оценкам Госпожнадзора, из 96 тыс. городских объектов, контролируемых им, теоретически услугами частных оценщиков могут пользоваться около 20 тыс.

Сейчас в управлении (включая районные подразделения) работают около 600 сотрудников.

Учитывая, что в городе открывается все больше коммерческих помещений, некоторые бизнесмены опасаются, что у инспекторов просто не будет времени охватить все объекты. Они не исключают, что, дабы не затягивать проверки и согласования, предпринимателям будут рекомендовать конкретные частные фирмы, после оплаты услуг которых проблем с Госпожнадзором якобы не будет.

Вернуться к статье

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100