Новости Петербурга

Пивному фестивалю быть!

16:22:36, 19 мая 2005
На совещании обсуждались организационные вопросы проведения фестиваля. Как отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, возглавляющий оргкомитет фестиваля, «этот общегородской праздник проводится в целях возрождения культуры потребления пива, а также поддержки и развития пивоваренной отрасли, которая играет значительную роль в экономике города. Мы считаем, что Пивной фестиваль должен проходить в Санкт-Петербурге каждый год в одно и то же время и радовать жителей и гостей нашего города».
.
Фестиваль пройдет 25 и 26 июня 2005 г. на территории, прилегающей к стадиону им. С.М. Кирова. Как и в прошлом году, в нем примут участие четыре крупнейшие пивоваренные компании России: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика», ОАО «Вена», ОАО «Комбинат имени Степана Разина», ООО «Пивоварня Хейнекен».

На подготовку и проведение фестиваля из городского бюджета выделен 1 млн. рублей. В состав оргкомитета вошли: председатель Комитета экономического развития Владимир Бланк, председатель Комитета по печати Алла Манилова, президент Лиги журналистов Олег Третьяков, а также руководители других городских комитетов, правоохранительных органов, ГО и ЧС.









В этом году фестиваль будет проходить два дня. Организаторы планируют порадовать горожан хорошим настроением, свежим пивом и выступлением любимых исполнителей.

Площадь фестиваля по сравнению с предыдущим годом увеличится в полтора раза. Ожидается, что за два дня в празднике примет участие не менее 300 тысяч человек, для которых будет представлена обширная развлекательная программа, значительно увеличено по сравнению с предыдущим годом количество пунктов общественного питания и мест общего пользования. Особое внимание будет уделено вопросу безопасности гостей фестиваля.
Вход на фестиваль, как и прежде, будет бесплатным.

Положительный опыт проведения фестиваля в 2004 году постановил – фестивалю быть! Тогда мероприятие посетило более 150 тыс. человек, было выпито порядка 100 тыс. литров пива, не зарегистрировано ни одного серьезного случая нарушения правопорядка.
Общество заинтересовано в повышении культуры потребления пива, поскольку при этом снижается потребление суррогатов и крепкого алкоголя.

«В мире проходит пять крупных фестивалей: Oktoberfest в Германии, фестиваль Cannstatter Volksfest в Штутгарте, пивной фестиваль в лондонском Olympia Exhibition Center, фестиваль пива в Денвере (штат Колорадо), Бельгийский пивной уик-энд в Брюсселе, которые стали по сути визитной карточкой этих территорий, и я уверен, что и Петербургский пивной фестиваль, очень популярный среди горожан и гостей города, займет достойное место среди лучших мировых фестивалей, посвященных этому напитку», - уверен Михаил Осеевский.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100