Новости Петербурга

Петербургские школьники размышляли о «Настоящем герое»

20:46:05, 20 мая 2005
Петербургские школьники размышляли о  «Настоящем герое»
Проект «Настоящий герой» Пятого канала на журналистском конкурсе «Золотое перо» был признан проектом года. Было принято решение в рамках городской акции «Я – гражданин России» объявить творческий конкурс для старших школьников. Они должны были написать сочинение, которое так и называлось – «Настоящий герой». А героев они должны были найти среди хорошо знакомых им людей.

Участники проекта, называют себя гражданами России. И хотя им от 7 до 15 лет, они не только придумывают темы, но и предлагают конкретные решения. Например, ученики 45 школы Московского района помогли поисковикам захоронить останки воинов, оборонявших Ленинград. Дебютанты проекта, писавшие сочинения на тему: «Настоящий герой» продолжили идею «Пятого канала» и выбрали своих кумиров среди родных , знакомых и соседей. Преподаватели, отмечают - это самое главное увидеть в близком человеке неизвестное. И может быть открыть в нем героя.

Наталия Иальсберг:Это же ведь первые шаги. Человек должен выбирать героя, я сказала должен, в может надо сказать может.

Настоящих героев смогли выбрать, а главное рассказать о них 11 человек. Хотя изначально в конкурсе приняло участие 500 петербургских школьников. Шестиклассница Юля Шувайева описала подвиг своей соседки – ветерана Великой Отечественной войны

Юлия Шувайева, победитель конкурса: Она сложила из ремня наган и испугала врага этим. Потом четыре девушки отвели его к нашим солдатам.

И таких рассказов не мало. Про молодых и пожилых, военных и библиотекарей. Историй, которые, может быть, лягут, в основу телевизионных повествований проекта «Настоящий герой» 2005, который готовит к эфиру Пятый канал.

Лариса, Конашенок, начальник управления по связям с общественностью Пятого канала: Сегодняшнее награждение является подтверждением того, что темы самоотверженности, жертвенности, героизма, доброты близки молодым людям, так как это всегда было в лучших традициях русского национального характера.

Многие победители, рассказали что взялись за сочинения именно после просмотра программы «Настоящий герой». Участница Юлия Белявская признается, что только тогда поняла героизм это не что-то отвлеченное. И люди совершающие благородные поступки – живут рядом с нами.

Юлия Белявская, лауреат конкурса: Я, написала про мою бабушку, которая каждый день согревает нас своим теплом.

Интерес к теме благородства и героизма среди петербуржцев необычайно высок. Нашему обществу действительно не хватает героев. Их разучились узнавать и награждать. Потому, эта идея нашла такой отклик. И Пятого канала по-прежнему ищет настоящих героев. Пишите и звоните.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100