Новости Петербурга

Происшествие у моста Александра Невского

21:36:25, 20 мая 2005
Происшествие у моста Александра Невского
Около 8 утра в основание одной из опор переправы врезался теплоход "Енисей". На борту судна, которое шло из Вологодской области в Финляндию, тысяча триста кубометров леса. Сейчас сухогруз по-прежнему стоит у моста - посередине реки, перекрыв фарватер. Как рассказали нам в Комитете по благоустройству, пока ждут, когда буксиры оттащат "Енисей" к набережной. После этого за дело примутся водолазы - они обследуют подводную часть опоры. Только проанализировав эти данные, специалисты смогут с уверенностью сказать, что мост не получил серьезных повреждений и ночью будет разведен.

Между тем, в компании "Мостотрест" уверены, что навигация этой ночью будет продолжена в обычном режиме, и мост Александра Невского разведут, как ни в чем не бывало.

Любопытно, что это неделя "богата" на подобные происшествия. Напомню, в ночь на вторник два танкера врезались в опору Троицкого моста. Суда получили повреждения, однако нефть в воду не попала, и оба смогли своим ходом дойти до рейда на Лесном моле. После обследования инженеры запретили эксплуатацию этих танкеров. Их отправили на ремонт. Сам Троицкий мост не пострадал, однако график прохода судов по Неве был нарушен.
См. видео

Вести - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100