Новости Петербурга

Мирные подарки от военной промышленности

21:00:34, 23 мая 2005
Мирные подарки от военной промышленности
Программа «Долг» продолжает действовать в Петербурге и после празднования юбилея Победы. На сей раз подарок участникам войны и блокадникам сделало московское оборонное предприятие. Подробнее – Анастасия Зайцева.

Мирные подарки от военной промышленности. В рамках программы «Долг» участникам войны и блокадникам вручают кухонные гарнитуры и пылесосы. Такой подарок ветеранам сделало московское оборонное предприятие. Как работает программа «долг» после 9 мая? Подробности в нашем репортаже.

 Когда Николаю Волкову предложили к юбилею Победы поменять кухню, блокадник согласился не раздумывая. Они с женой давно мечтали о новом гарнитуре. В семье обновку называют лучшим подарком к новоселью. Летом Николай Александрович планирует поменяться квартирами с дочерью.

 Николай Волков, блокадник: Что для детей не сделаешь. Пусть живет ради бога. А я поеду в Колпино. И пригодится новое, а ту на помойку выкину.

 Колпино, Гражданка, Ржевка – Николай Александрович провел всю свою жизнь на окраинах города. В блокаду их дом находился недалеко от линии фронта. Выехать из Ленинграда семья не смогла, и Николай Александрович вместе с шестью братьями и сестрами остался в осажденном городе. Но военную форму блокадник надел только в конце пятидесятых.

Николай Волков, блокадник: Ушел в армию, служил в Германии. Возил начальника штаба на «Победе», тогда еще была такая машина, сейчас ее списали, по-моему.

 Сегодня Николай Волков получил мирный подарок от военной промышленности. Кухонный гарнитур – это подарок «Рособоронэкспорта» - единственного московского предприятия, которое участвует в петербургской программе «Долг».

Анатолий Иванов, консультант Северо-Западного представительства ФГУП «Рособоронэкспорт»: Петербург – город, в котором большое количество людей работают на оборонных предприятиях – это ветераны не только войны, после войны они стали ветеранами труда. И совместное участие в реализации вооружения и техники, оно приносит прибыль и на основании прибыли мы решили чествовать ветеранов и блокадников.

 Оборонное предприятие – одно из более сотни компаний, которые принимают участие программе «Долг». К юбилею Победы с их помощью удалось обеспечить ветеранов бытовой техникой, телефонами, отремонтировать квартиры. И хотя официальные торжества в честь 60-летия победы уже завершились, программа «Долг» будет продолжаться весь юбилейный год.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100