Новости Петербурга

Ведущие модельеры готовятся к гала-приёму

23:40:07, 23 мая 2005
Ведущие модельеры готовятся к гала-приёму
Ведущие модельеры готовятся к гала-приёму, который пройдет 3 июня в Константиновском дворце. Свои коллекции от кутюр представят ведущие парижские дизайнеры, в том числе Кристиан Диор и Кристиан Лакруа. Сегодня в Петербург приехали организаторы этого уникального показа мод. И рассказали о роскошном шатре, который на несколько дней станет модным подиумом. Екатерина Русанова подробнее.

Три дня и три ночи двести человек будут монтировать чудо-шатер. Его задумали как продолжение Константиновского дворца. Сейчас там нет ВИП залов на тысячу мест. Французов пригласили, чтобы его создать.

Шатра пока нет. У Константиновского дворца Президент компании «Беллуар и Жало» Жан-Филипп Ришар и его коллега восхищаются масштабами площади. Сравнивая плац то с Елисейскими полями. Дизайнеры разрабатывали чертежи в Париже, теперь все примеряют к реальным масштабам

Конфигурация подиума такова, что все пространство от одной стены до другой будет как огромный большой зал для званного обеда на один вечер ВУА ЛЯ.

Жан-Филипп Ришар, президент компании «Беллуар и Жало» : На один вечер возведут действительно грандиозное сооружение. 48 пятиметровых колонн будут поддерживать крышу. Жемчужиной вечера дизайнеры называет 100 эксклюзивных скатертей. Их шили из специальной ткани, отражающей свет.

Скатерти очень важны, потому что гости будут сидеть за столами. И что бы придать праздничность вечеру и не уступать уровню, который задан высокой модой. Мы и придумали такие скатерти крайне изысканные и крайне утонченные. Такие, чтобыв поразить воображение гостей.

Но самое главное это конечно не скатерти, колонны и зеркальные приглашения. Главное показ от кутюр. Наряды модных домов - Кристиан Диор, Жан Поль Готье, Кристиан Лакруа впервые будут представлены публике не только в Петербурге, но и в России. Организаторы приема с русской стороны, замечают, подобное дефиле было бы невозможно без государственной поддержки. Пример берут с французов

Алла Кладова, организатор приема: Мы учимся у французов, у нас очень тесные взаимоотношения в плане понимания. Ведь это компания, которая работает уже 150 лет во Франции.

Жан-Филипп Ришар одним словом называет предстоящий прием. Гламур. И хотя мэтр Вип-вечеринок считает это претенциозным, как еще можно охарактеризовать предстоящее зрелище

Жан-Филипп Ришар: У нас такое престижное событие, в таком замечательном месте с самыми красивыми женщинами мира, которые будут показывать самую искусно сделанную одежду. Ничего кроме слова гламур к сожалению не подберешь.

Французы, оценили предстоящий показ в 1,5 млн. долларов, с небольшой оговоркой. Если бы подобное событие происходило в Париже. Сколько денег будет потрачено на русский проект, пока держится в секрете. Но уже сейчас известно, что английские партнеры пригласили на модный прием певцов Робби Уильямса, Брайяна Ферри и актера Хью Гранта. Организаторы замечают, модные дома пытаются интегрировать Петербург в мировую систему «от кутюр».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100