Новости Петербурга

 В Петербурге будет развиваться теннис

18:08:16, 24 мая 2005

Сегодня правительство Санкт-Петербурга приняло постановление «О плане мероприятий по развитию тенниса в Санкт-Петербурге на 2005-2008 годы».
В настоящее время условий для развития этого вида спорта в городе недостаточно. В первую очередь, не хватает кортов – сейчас их в городе не более трехсот. Учебно-материальная база старых теннисных клубов – устаревшая в техническом отношении, а значительная часть новых кортов не доступна большинству петербуржцев из-за высоких цен.
План мероприятий предполагает, в частности, создание детско-юношеских спортивных школ в разных районах Петербурга, приобретение теннисного инвентаря, организацию и проведение турниров различного уровня, а также строительство новых площадок для занятий теннисом.
Правительство Петербурга выделяет целевым образом 40 земельных участков для строительства теннисных кортов. Строительство будет осуществляться за счет инвестора, который, в свою очередь, будет освобожден от отчислений на инфраструктуру в городской бюджет.
«Такой принцип я считаю правильным. Мы освободим инвестора от отчислений на инфраструктуру и пропишем в договоре время, которое он должен будет предоставить бесплатно детям и подросткам. Это и будут его отчисления, иначе эта программа жить не будет», - сказала губернатор города В.И. Матвиенко.
Она также отметила, что необходимо предоставить возможность участвовать в этой программе и другим инвесторам.


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100