Новости Петербурга

ФГУП "Адмиралтейские верфи" запустило роботизированную линию по раскрою профильного формата.

20:18:07, 24 мая 2005
ФГУП "Адмиралтейские верфи" приняло в эксплуатацию закупленную в 2004г. у германской фирмы JMG роботизированную линию по раскрою профильного формата. Как сообщили в отделе маркетинга предприятия, все операции этой линии механизированы, а раскрой профиля плазмой выполняет робот, управляемый по заранее подготовленной программе. Линию обслуживают три оператора, которые заменили целую бригаду разметчиков и газорезчиков. При этом значительно повысилась точность изготовления деталей и качество раскроя. Как отметили на предприятии, на очереди - модернизация сборочно-сварочного производства по изготовлению секций для формирования корпусов судна. Для этого планируется закупить механизированные линии по изготовлению плоских секций и микропанелей.

Кроме того, в пресс-службе предприятия отметили, что на сегодняшний день в постройке находятся 3 танкера из серии 6 танкеров грузовместимостью 27 тыс. тонн для российской компании "Совкомфлот". На заводе ведется подготовка производства к строительству ледового танкера вместимостью 70 тыс. тонн.

Напомним, что "Адмиралтейские верфи" специализируются на проектировании, производстве и модернизации судов гражданского и военного назначения различных типов. Производственные мощности и оснащение верфи позволяют строить корабли, отвечающие международным требованиям. Надводное судостроение верфи в настоящее время направлено, прежде всего, на строительство танкерного флота.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100