Новости Петербурга

Британский фрегат ждет петербуржцев в гости

21:20:08, 24 мая 2005
Британский фрегат ждет петербуржцев в гости
На набережной лейтенанта Шмидта сегодня утром встречали фрегат британского военно-морского флота. Этот визит открывает неделю празднования Дня города. Что приготовили на «Сазерленде» ко Дню рождения Петербурга? Репортаж Татьяны Колесниковой:

С истинно британской пунктуальностью фрегат «Сазерленд» подошел к набережной Лейтенанта Шмидта ровно в 10 утра. Традиционные приветствия, духовой оркестр – и уже через несколько минут начало будничной работы. Выкатить на палубу вертолет, расставить информационные табло и веревочные ограждения. Уже завтра сюда придут несколько тысяч гостей.

Кейт Линкольн, помощник капитана фрегата «Сазерленд»: Куда бы мы ни пришли, мы всегда приглашаем на корабль жителей города. И в это время наша главная задача – чтобы, например, никто не потерялся. Особенно дети – они будут пытаться залезть в любую незапертую дверь.

Эту традицию британских военно-морских сил моряки считают одной из самых важных. Это знак, что наш военный корабль пришел как посланник мира, говорят они. Символом дружеских отношений между флотами России и Великобритании станут и совместные учения в Балтийском море, в которых фрегат «Сазерленд» примет участие через неделю.

Джонатан Холлоуэй, военно-морской атташе Великобритании: Эти учения – и есть главная цель пребывания фрегата «Сазерленд» в этом регионе.

Фил Хаслам, капитан фрегата «Сазерленд»: Мы должны отработать совместные действия российских и британских кораблей. Международная обстановка такова, что только вместе мы можем противостоять общей угрозе, я имею в виду угрозу международного терроризма. Но для нас этот визит – еще и возможность посмотреть Петербург, здесь мы еще ни разу не были.

Любоваться городом британские моряки смогут еще 3 дня. Фрегат «Сазерленд» покинет Петербург утром 27 мая.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100