Новости Петербурга

"Ведомости": "Невскому Паласу" добавят номеров.

10:00:05, 25 мая 2005
Мальтийская компания International Hotel Investments (IHI) хочет превратить принадлежащую ей гостиницу "Невский Палас" в крупнейший пятизвездный отель Петербурга, пишет газета "Ведомости". Отельер может потратить до 60 млн долл. на реконструкцию расположенных рядом с гостиницей аварийных зданий, дабы существенно увеличить количество номеров. Соглашение, которое IHI в 2002г. заключила с администрацией Петербурга, предусматривало расширение гостиницы за счет реконструкции двух аварийных зданий (Невский, 55 и 59), примыкающих к гостинице. Однако реализовывать его мальтийцы начали только в этом году. Они уже снесли здание на Невском, 55, и начали строить на его месте торгово-деловой центр "Невская Плаза". Председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева подтвердила "Ведомостям", что компания получила разрешение на снос здания в связи с угрозой его обрушения, а возможность сноса дома на Невском, 59, сейчас устанавливает экспертиза. "Исторические фасады будут полностью воссозданы", - уточнила она.

По данным Комитета по внешним связям и туризму администрации Петербурга, на Невском, 59, будут расположены дополнительные 103 номера. Расширение отеля планируется закончить в 2007г. "Емкость "Невского Паласа" расширится, появится бизнес-центр, коммерческая и развлекательная зона", - рассказывал ранее глава российского подразделения International Hotel Investments Benelux Джо Портелли. Задержку с началом реконструкции Портелли объяснил работами по реновации уже существующих номеров отеля, которые завершились в начале этого года. По словам Портелли, проект по расширению гостиницы соответствует политике компании, которая предпочитает оперировать крупными гостиницами емкостью около 400 номеров.

Более подробно говорить о деталях проекта он отказался, так как официально о планах INI объявит сегодня. Исполнительный директор компании "ИнтерКонсалт" Сергей Ковалев полагает, что, если КГИОП разрешит снос второго здания, затраты на проект могут составить около 40 млн долл. А реконструкция аварийных зданий может увеличивать (инвестиции) вдвое, полагает эксперт. Гендиректор компании "РМС-Оценка" Петр Кодин оценивает проект INI примерно в 50-63 млн долл., причем от 28 млн долл. до 42 млн долл. будет стоить гостиничная часть. "Если бы здания пришлось восстанавливать без сноса, затраты выросли бы на 20-30%", - предположил он. "После завершения реконструкции "Невский Палас" может стать самым крупным отелем в высокоценовом сегменте (391 номер)", - уверен представитель девелоперской компании Caspian в Петербурге Роман Львов. В других пятизвездных отелях Петербурга номеров меньше: в "Гранд Отеле Европа" - 301, в "Астории" - 223.

"Если "Невский Палас" построит конференц-центр, то будет неплохо подстрахован (в низкий сезон)", - считает представитель гостиничной сети Accor в России Владимир Ильичев. С ним согласен и Львов из Caspian. Напомним, что пятизвездный "Невский Палас" на 288 номеров открыт в 1993г. После того как в 2002г. контрольный пакет акций гостиницы приобрела мальтийская International Hotel Investments plc (IHI), работает под брэндом Corinthia. Мальтийская Corinthia Hotels International владеет или управляет 20 отелями высокого класса на Мальте, в Чехии, Турции, Венгрии, Тунисе, Португалии, Гамбии. Как и IHI, входит в состав Corinthia International Group.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100