Новости Петербурга

Мастера испанского танца из Севильи и Петербурга представят в городе на Hеве "Магию фламенко"

10:20:18, 25 мая 2005

Санкт-Петербург. 25 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совместное выступление испанского мастера фламенко Хуана Полвильо и петербургского ансамбля "Примавера" под названием "Магия фламенко" пройдет в среду на сцене "Мюзик-Холла" в Петербурге.

Как рассказал на пресс-конференции Х.Полвильо, идея организовать фламенко-шоу в Петербурге в преддверии Дня рождения города пришла после того, как петербургская студия танца "Примавера" побывала в Испании и показала свое мастерство исполнения фламенко. "Русские танцовщики прекрасно выражают магию испанского танца. Существует мнение, что у русских людей, как и у испанцев, есть скрытый темперамент, и я в этом убедился", - отметил он.

Как отметили на пресс-конференции организаторы выступления, Хуан Полвильо - знаменитый танцовщик и руководитель одной из лучших школ Фламенко в мире, со своей творческой группой он выступал перед королями Испании и Иордании, перед папой римским Иоанном Павлом II. Танцовщик является победителем многих международных фестивалей фламенко.

Петербургская студия испанского танца "Примавера" - многократный победитель международного фестиваля "Северное Фламенко", дипломант Всероссийского фестиваля юношеских хореографических коллективов. Как отметил Х.Полвильо, для выступления в Петербурге ему не пришлось брать с собой весь коллектив, потому что танцовщики из "Примавера" "профессиональны и безупречны".

Фламенко - один из ярчайших символов Испании, в котором воплощены душа, ритмы и пластика страны и ее жителей. Фламенко родилось в Андалусии, на его характер повлияли исторические национальные особенности страны: римляне, кельты, галлы, арабы оставили след в танцевальной культуре родины фламенко. Когда танец зарождался, его единственным аккомпанементом был перестук каблуков, хлопки и прищелкивания пальцами, а с XVIII-XIX веков фламенко стала сопровождать гитарная музыка и пение.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100