Новости Петербурга

В День города правопорядок обеспечат милиция и частная охрана

12:54:13, 25 мая 2005
Частные охранные предприятия Петербурга начнут проводить в городе совместное с сотрудниками МВД патрулирование улиц. Милиционеры воспользуются автомобилями групп быстрого реагирования частных охранных предприятий. Для взаимодействия частных охранных предприятий с ГУВД Петербурга и Ленобласти Координационным советом уже создан Центр управления силами и средствами Негосударственных Предприятий Безопасности.

Центр оборудован диспетчерским пультом, позволяющим координировать порядка 110 групп быстрого реагирования ЧОП. Это мобильные группы охраны, передвигающиеся по городу на автомобилях, экипажи которых прошли специальную подготовку, имеют огнестрельное оружие и спецсредства (наручники, дубинки).

Согласно планам КС и ГУВД, в случае необходимости к обеспечению общественного порядка в Петербурге будет привлекать мобильные группы ЧОП. В каждый экипаж ЧОП войдет один милиционер.
Координационный Совет при ГУВД Петербурга и Ленобласти сформирован и осуществляет свою деятельность на основании приказа ГУВД №474 от 13.04.99 г.

Координационный Совет, состоит из руководителей объединений, охранных предприятий и служб безопасности, руководителей оружейных магазинов и других учреждений и организаций, занимающихся обеспечением повседневной деятельности ОП (СБ), формируется и утверждается распоряжением начальника УЛРР МОБ ГУВД. Координационный является постоянно действующим общественным консультативным органом, созданным с целью оказания содействия правоохранительным органам со стороны негосударственных предприятий безопасности в решении вопросов борьбы с уличной преступностью и проявлениями терроризма.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100