Новости Петербурга

Несколько дней до премьеры

16:32:05, 25 мая 2005
Несколько дней до премьеры
В Петербурге на экраны выходит картина «Красное небо черный снег». Режиссер Валерий Огородников снял фильм о жизни людей в тылу во время войны. Перед премьерой творческий коллектив картины встретился со зрителями. Кто и зачем сегодня в России снимает авторское кино – репортаж наших корреспондентов:

В Москве фильм уже в прокате – в Петербурге все это время о картине только говорили.

Действие происходит на Урале. За полторы тысячи километров от фронта…. Молодые пацаны трудятся на металлургическом заводе….. Небо в красном дыму и черный от сажи снег. Руководит работой Зиновий Зальцман – фигура историческая. Прототипом стал директор Кировского завода… роль сыграл Игорь Скляр.

Игорь СКЛЯР, актер: Я посмотрел на фотографию. Мне никогда раньше не приходилось играть таких людей. Я кое-что о нем прочитал. Он например, виртуозно ругался матом. Весь завод собирался послушать.

Много ролей досталось дебютантам: двух студентов театральных вузов даже хотели выгнать – за слишком большую любовь к кинематографу и рвение – но все обошлось.

Валерий ОГОРОДНИКОВ, режиссер: Главные герои этой картины. Одни из главных героев – это пацаны. 10-12 лет назад трудно было найти лицо, характер, энергию.

Отчасти поэтому сценарий так долго лежал в столе – пятнадцать лет… Кризис 90-ых по мнению режиссера помог сформировать нужные характеры молодых людей.

Любовь, ненависть подлость и благородство: в картине все чувства обострены… Уйдут работники тыла на фронт или останутся за станками? И кто есть кто на самом деле?

Зритель: У меня был выбор посмотреть Звездные войны или придти сюда. Я выбрала этот фильм и не жалею.

Зритель: Этот фильм заставляет задуматься о том, что происходило во время войны. Люди и тогда были людьми. Воровали. То же самое сумасшествие.

После показа творческая группа, работавшая над фильмом, предложила зрителям разговор о судьбе авторского кино…. снимать такие картины по-прежнему нелегко. Но интерес к ним растет. В качестве исключения фильм «Красное небо Черный снег» взяли в прокат без рекламы.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100