Новости Петербурга

 Открыто новое производство Первой мебельной фабрики

18:40:04, 25 мая 2005

 Губернатор Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко приняла участие в открытии нового производства Первой мебельной фабрики.
В соответствии с городской программой по переводу производств из исторического центра, Первая мебельная фабрика переехала из Петроградского района, построив современный производственный комплекс в Северо-Западной промышленной зоне Приморского района. Осуществление этого проекта позволило фабрике перейти на общеевропейскую систему управления качеством и увеличить в 2,5 раза объемы производства корпусной мебели.
Выступая на церемонии открытия нового производства, В.И. Матвиенко отметила, что мебельщики сделали достойный подарок ко Дню города.
«Процесс перевода промышленных предприятий из исторического центра развивается по программе городского правительства, – сказала В. И. Матвиенко. – В 2005 году мы планируем выделить бюджетные средства для развития пяти новых промышленных территорий – Шушары, Металлострой, Конная Лахта, Предпортовая 3, Нойдорф. В этих зонах в первую очередь будет развиваться инженерная инфраструктура – энерго-, тепло- и газообеспечение, водоснабжение, дороги. Одно за другим предприятия покидают центр города – это выгодно и городу и промышленникам».

См. фотоархив

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100