Новости Петербурга

Зачем индийцам привыкать к холоду

21:52:07, 25 мая 2005
Зачем индийцам привыкать к холоду
Блиц-визит в Петербург нанес глава Индии Авул Абдул Камал. Утро он провел в Эрмитаже, где посетил Отдел Востока и экспозицию «Искусство Индии». Затем - встретился с исследователями Антарктиды.

Дело в том, что Индия и Россия уже более двадцати лет сотрудничают в области изучения Севера. Среди совместных проектов – изучение ледового покрова Антарктиды, ее магнитных бурь и материкового склона. К тому же, полярники двух стран – соседи. Станции Мэйтри и Новолазаревская - пример взаимопомощи и сотрудничества.

Сергей Прямиков, начальник отдела внешних связей ААНИИ Росгидромета: На индийской станции долгое время не было доктора там был фельдшер а доктор был у нас в некоторых случаях помогали или консультировали в оказании медпомощи естественно Погрузо-разгрузочные операции при взаимной поддержке

Напомним, в декабре прошлого года состоялся визит губернатора Валентины Матвиенко в Индию. Тогда была достигнута предварительная договоренность о поставках в страну реакторов для электростанций, а также другого современного оборудования. Нынешний визит индийского президента в наш город можно считать продолжением взаимоотношений Петербурга и Индии.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100