Новости Петербурга

Огонь на сцене Мюзик-холла

15:08:15, 26 мая 2005
Огонь на сцене Мюзик-холла
Там выступил петербургский танцевальный коллектив «Примавера». Постановщик зажигательного шоу - Хуан Полвильо, звезда фламенко. Это уже второй приезд именитого танцовщика в Петербург. Что заставляет его возвращаться в город на Неве? Репортаж наших корреспондентов:

Танцовщицы петербургского коллектива «Примавера» стоптали не одну пару обуви, прежде чем оказались на большой сцене. Пять лет ансамбль считался самодеятельным. Сегодня с ними танцует профессионал – Хуан Полвильо. Что заставляет звезду фламенко делить одну сцену с любителями - загадка даже для самих танцовщиц.

Хуан Польвильо, танцовщик: Фламенко могут танцевать все. И я только рад возможности танцевать с теми, кто хочет научиться танцевать хорошо, кто умеет заинтриговать танцем.

Хуан Полвильо убежден, что фламенко – искусство международное. С этим лозунгом он объехал почти весь мир, в поисках грациозных и страстных. И нашел таких в Петербурге. Совместное выступление с коллективом «Примавера» уже второе по счету. До истинно испанской манеры девушкам пока далеко, но самое главное для них не походить на южан, а показать в танце себя.

Екатерина Цветкова, преподаватель танца: Мы используем танцевальный язык испанцев и пытаемся на этом языке выразить свой внутренний мир, свои мысли. Невозможно скопировать. Это никому не надо.

Главным своим недостатком участницы коллектива считают, свойственную северянам холодность. Говорят, нам не хватает огня, без которого танец просто не мыслим. Фламенко от латинского – огонь души. Но сам Хуан Полвильо уверен, что огонь – это дело времени, и с испанской настойчивостью ведет коллектив к мировой славе.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100