Новости Петербурга

Общие инвестиции "Бритиш Американ Тобакко" в 2004-2005гг. в развитие бизнеса и производства в России составляют 50 млн долл.

19:28:07, 26 мая 2005
Общие инвестиции "Бритиш Американ Тобакко-Россия" в 2004-2005гг. составляют 50 млн долл. Об этом РБК сообщил директор табачной фабрики ЗАО "Бритиш Американ Тобакко-Санкт-Петербург" Джонатана Джонс на торжественной процедуре возведения под крышу здания логистического центра (ЛЦ) на северо-западе Петербурга. Он уточнил, что инвестиции группы компаний "Бритиш Американ Тобакко Россия" на создание корпоративного ЛЦ составляют 20 млн долл. По оценке Д.Джонса, общая сумма инвестиций в развитие бизнеса и производства в России составила 50 млн долл., и "не менее двух третей этой суммы инвестировано в "БАТ Санкт-Петербург". Данное решение вызвано тем, что производственные линии в Москве и Саратове расположены в исторической части российских городов, а площадка под Петербургом удалена от жилой зоны и находится вблизи источника электроэнергии. Из морского порта на складские помещения ЛЦ сырье и упаковка будут доставляться автомобильным транспортом. По словам Д.Джонса, ЛЦ является "самым крупным строительным проектом компании в Европе".

Отвечая на вопрос РБК, Д.Джонс отметил, что благодаря корпоративному ЛЦ процессы будут оптимизированы логистические процессы и минимизированы транспортные расходы. С осени 2005г. компания откажется от расходов, связанных с "арендой внешних складов", что, по итогам 2006г., должно дать экономию в 10% от общей суммы затрат на ведения бизнеса. Вместе с тем Д.Джонс полагает, что ЛЦ окупится через несколько лет.

Напомним, что в апреле текущего года доля продукции "БАТ Россия" на российском табачном рынке достигла 20,15%. Сегодня продукция "БАТ Россия" находится на 150 складах в РФ и реализуется при участии 200 торговых партнеров в российских городах. Наиболее успешным признается общий проект "БАТ Россия" и "Почты России" по реализации продукции в малонаселенных пунктах российской глубинки. Д.Джонс отметил, что "БАТ Санкт-Петербург" занимает земельный участок общей площадью в 21 га. Табачная фабрика располагается на участке в 8 га, который принадлежит компании. Участок, на котором сегодня возводится корпоративный ЛЦ, взят в аренду. Напомним, что для "Бритиш Американ Тобакко Россия" проект логистического центра разработан организацией Ove Arup and Partners Limited, а строительные работы ведутся главным подрядчиком АО "Кваттроджемини" (Финляндия) с привлечением нескольких российских субподрядчиков.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100