Новости Петербурга

Депутаты ЗС Петербурга поддержали законопроект, устанавливающий дополнительные выплаты к пенсии членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

19:28:16, 26 мая 2005
В рамках состоявшегося сегодня заседания постоянной комиссии ЗС Петербурга по социальным вопросам депутаты обсудили проект закона "О доплате к пенсии по случаю потери кормильца", разработанный парламентариями Игорем Высоцким, Владимиром Еременко и Ватаняром Ягья. Документ подготовлен с целью улучшения материального положения семей военнослужащих, погибших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. В соответствии с проектом для нетрудоспособных членов семей к пенсии по случаю потери кормильца предлагается установить ежемесячную доплату в размере 0,7 прожиточного минимума для пенсионеров в СПб (что составляет на I квартал 2005г. 1 тыс. 602 руб. 44 коп.).

Согласно документу право на доплату будут иметь: дети, братья, сестры и внуки, не достигшие 18 лет или старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет, а проходящие обучение в образовательных учреждениях - до окончания обучения; отец, мать и супруг (супруга), если он (она) достигли возраста: мужчины 60 лет, женщины - 55 лет, либо являются инвалидами; супруг или один родителей либо дед, бабушка, брат или сестра независимо от возраста и трудоспособности, если он (она) занят уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками погибшего кормильца, не достигшими 14-летненго возраста, и не работает; дед и бабушка - при отсутствии лиц, которые по закону обязаны их содержать. Комиссия по социальным вопросам приняла решение рекомендовать Законодательному Собранию СПб принять законопроект в первом чтении. Напомним, что по состоянию на апрель 2005г. в Санкт-Петербурге выплачивается 4088 пенсий по случаю потери кормильца. Таким образом, общие затраты бюджета СПб в случае принятия закона составят порядка 78,6 млн руб. в год.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты ЗС Петербурга поддержали законопроект, устанавливающий дополнительные выплаты к пенсии членам семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100