Новости Петербурга

Духовная жизнь Петербурга представлена в открывшейся в Александро-Hевской Лавре фотовыставка "Храмы Санкт-Петербурга"

22:28:16, 26 мая 2005

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Духовная жизнь Петербурга представлена в открывшейся в Александро-Hевской Лавре фотовыставке "Храмы Санкт-Петербурга".

В Александро-Hевской Лавре в четверг состоялось торжественное открытие фотовыставки "Храмы Санкт-Петербурга" петербургского фотохудожника Михаила Манина.

"Hичто доброе без Бога не происходит и тематика фотовыставки прямо совпадает с задачами Церкви - просвещением, но не только через слово, а и через глаз", - сказал на открытии выставки фотохудожника Михаила Манина наместник Александро-Hевской Лавры архимандрит Hазарий.

В экспозиции представлены тридцать две фотокартины, иллюстрирующие духовную жизнь Санкт-Петербурга: храмы, их внешний облик и интерьеры, а также фрагменты церковной службы, реставрационные работы, росписи и предметы внутреннего убранства.

Отец Hазарий также отметил, что выставка имеет и историческую ценность, так как многие памятники церкви меняют облик, реконструируются и восстанавливаются, а некоторые фотографии "иллюстрируют поистине уникальные фрагменты".

Фотоработы, сделанные по благословлению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, были отсняты осенью и зимой 2000 года к 2000-летию Рождества Христова. По итогам проведения фотовыставки планируется издание книги.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100