Новости Петербурга

Петербургские парламентарии планируют увеличить размер детских пособий

22:29:11, 26 мая 2005

Санкт-Петербург. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петербургские парламентарии планируют увеличить размер детских пособий, включив в них сумму компенсации по оплате за жилые помещение и коммунальные услуги.

Это предложение было принято на заседании комиссии по социальным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга в четверг, передает корреспондент "Интерфакса".

Комиссия обсуждала проект закона, предложенный депутатом Константином Сухенко, предполагающий введение льгот по оплате услуг ЖКХ для семей, имеющих детей. Члены комиссии согласились с общей идеей законопроекта, но не поддержали механизмы оказания помощи.

"Предоставление льгот будет неправильным шагом, так как мы уйдем от принципа монетизации. Поэтому я считаю, что сумму компенсации семьям необходимо учесть в выплатах детских пособий", - отметила председатель комиссии Hаталья Евдокимова.

Депутаты предложили принять соответствующие поправки в законы, касающиеся выплаты детских пособий и оплаты услуг ЖКХ.

Согласно законопроекту матерям-одиночкам, многодетным семьям, семьям переселенцев и мигрантов с детьми, семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация в размере 100% оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги.

Компенсацию в размере 75%, в случае принятия законопроекта, получат неполные семьи, а семьи, усыновившие одного или более детей, опекунам и попечителям, с которыми совместно проживают опекаемые дети - в размере 50% оплаты услуг ЖКХ. В случае принятии закона его реализация потребует выделения дополнительно из бюджета города 1,24 млрд. рублей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100