Новости Петербурга

Первый рейс российско-литовско-белорусского контейнерного поезда "Меркурий" назначен на 22 июля

01:08:13, 27 мая 2005

Калининград. 26 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Первый рейс российско-литовско-белорусского контейнерного поезда "Меркурий" назначен на 22 июля, сообщила в четверг пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД).

В нем говорится, что документ об организации курсирования контейнерного

поезда подписали представители компании "Трансконтейнер" (филиал ОАО РЖД" - ИФ), АО "Литовские железные дороги" и Белорусской железной дороги. До конца 2005 года контейнерный поезд будет отправляться по пятницам по маршруту Калининград-Москва и обратно.

Поезд будет формироваться одновременно в Калининграде и Клайпеде и следовать в Москву через Белоруссию, где к нему добавится груз белорусских перевозчиков.

"КЖД зарезервирована так называемая "нитка графика", которая позволит "Меркурию" проделать путь от Калининграда до Москвы за 3-4 суток. Сейчас сроки доставки контейнерных грузов по железной дороге от Калининграда до Москвы составляют от 12 до 18 суток", - говорится в сообщении КЖД.

Сокращение времени в пути будет достигнуто за счет организации специального графика движения контейнерного поезда по сети дорог России, Литвы и Белоруссии и введения единообразной процедуры таможенного досмотра на границах государств.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100