Новости Петербурга

Чиновники делят рекламу

17:04:03, 27 мая 2005
Чиновники делят рекламу
Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству администрации СПб (КБДХ) выступил против установки любых новых рекламоносителей на тротуарах в центре города.

Об этом гласит письмо председателя КБДХ Владимира Антонова главе Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алле Маниловой.

Главный аргумент Владимира Антонова против новой рекламы - дороговизна перехода с автоматизированной уборки центральных улиц на ручную в случае установки новых лайтпостеров. Также он отметил, что "содержание рекламы в основном сводится к предметам женской гигиены, табачной и алкогольной продукции, размещение которой сейчас ограничивается на основных телеканалах".

Как сообщила начальник отдела полиграфии, рекламы и распространения печатной продукции Комитета по печати и взаимодействию по СМИ Марина Баранова, уборка территории вокруг рекламоносителя входит в обязанности его владельца. "Даже если бы уборку приходилось делать КБДХ, то Городской центр размещения рекламы приносит в бюджет около $20 млн. Вряд ли эта сумма меньше той, что пришлось бы тратить городу на ручную уборку", - уверена она. Влиять на ситуацию с установкой новых рекламоносителей пытается и Городской штаб по благоустройству (ГШ). По ее мнению, этот вопрос вне его компетенции.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100