Новости Петербурга

Племянник Антона Павловича

18:12:15, 27 мая 2005
Племянник Антона Павловича
Актер Московского художественного театра, последователь системы Станиславского. Он жил и преподавал за рубежом, снимался в Голливуде, а его учениками были Грегори Пек и Мэрилин Монро. Михаил Чехов. Племянник Антона Чехова. История жизни неординарной личности - в премьерном спектакле БДТ. Он называется «Вы племянник Антона Павловича?».Репортаж Александры Толубеевой:

Детские воспоминания о дяде Антоне Чехове, поступление в труппу Станиславского, дружба с Вахтанговым, женитьба на роковой красотке. Рассказать со сцены выдержки из дневников Михаила Чехова Владимира Козлова заставило простое любопытство.

Владимир Козлов, заслуженный артист России: Мне всегда было интересно не только то, что происходит на сцене, но и то, куда они уходят.

Игра Михаила Чехова для многих актеров остается образцом для подражания. Говорят, он обладал невероятной способностью владеть залом. Те, кто наблюдал его игру, не могли думать ни о чем другом. Друг Евгений Вахтангов нередко подтрунивал над актером, что успех пришел к нему благодаря родству с Антоном Павловичем.

Михаил Чехов был женат на одной из самых красивых актрис – Ольге Книппер. В последствии она жила в Германии и была в тесных отношениях с Гитлером. В конце жизни актер уехал работать за границу. Создал свою систему преподавания. Метод Чехова до сих пор остается самой известной актерской школой на западе. Владимир Козлов, который давно болеет Михаилом Чеховым, в себе схожих с кумиром черт не находит. Режиссер спектакля напротив, видит общее.

Наталия Кудрявцева, режиссер: Сходство есть, чувство юмора, мягкость, он к этому типу актеров относится.

Моноспектакль на малой сцене БДТ это история о личной и творческой жизни знаменитости. Как считают авторы постановки, жанр весьма популярный в наши дни.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100