Новости Петербурга

Предприимчивые контрабандисты

18:59:11, 27 мая 2005
Предприимчивые контрабандисты
Оперативники госнаркоконтроля перекрыли крупный канал доставки наркотиков. Задержана крупная партия – 3 с половиной килограмма. В Петербург наркокурьер прибыла поездом в вагоне с символическим номером 13. Даже во время предварительного досмотра личных вещей она сохраняла спокойствие. Легенда, которую женщина изложила милиционерам, была продумана, казалось бы тщательно. Лишь единицы достоверно знали, что четыре пустых коробки из под бананов могут стоить 3 с половиной миллиона рублей. Для остальных картон в руках молодой женщины был просто макулатурой. При тщательном досмотре оперативниками Госнаркоконтроля выяснилось, что упаковка для фруктов служила контейнером для перевозки трех с половиной килограммов героина. Таким образом, наркотик в Петербург еще не поступал.

Кроме нового способа упаковки преступники использовали и новый метод доставки героина в Петербург. Учитывая, что в аэропортах Москвы и Петербурга очень жесткий досмотр всех прибывающих с «южных» и «юго-восточных» авиарейсов, накрокурьер избрала необычный маршрут. В небольших аэропортах средней полосы России борьба с транспортировкой наркотиков не такая эффективная.

Сейчас задержанная дает показания, а оперативники выясняют, кто должен был встречать 31-летнюю женщину на Московском вокзале. Но ясно одно - для поставки наркотиков в Северную столицу преступники применяют все более изощренные способы.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100