Новости Петербурга

Предметы искусства из дворцов Ораниенбаума будут найдены и возвращены в музей

18:34:16, 28 мая 2005

Санкт-Петербург. 27 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предметы искусства из дворцово-паркового комплекса Ораниенбаума будут найдены и возвращены в музей.

"Совместно с дирекцией музея-заповедника Фонд поддержки восстановления и развития Ораниенбаума готовит программу поиска и возвращения в коллекцию музея предметов, которые волею судеб оказались в других собраниях", - заявил президент Фонда Кирилл Крутиков, открывая благотворительный вечер, который прошел в четверг в Hижнем парке Ораниенбаума.

Благотворительный вечер был посвящен первому году работы фонда и призван привлечь внимание общественности к судьбе уникального памятника.

"Так получилось, что этому уникальному дворцово-парковому ансамблю не уделялось должного внимания, его великолепные дворцы и павильоны нуждаются в реставрации. Hа нас лежит огромная ответственность передать этот памятник во всем великолепии потомкам", - заявила на открытии благотворительного вечера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

"В этом году нам предстоят реставрационные работы фасадов павильона Катальной горки, и в декабре она сможет уже принять первых посетителей", - сказал К.Крутиков.

Фонд поддержки восстановления и развития дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум" был создан в мае 2004 года, за это время при его поддержке был проведен ряд предваряющих реставрацию работ на территории парка, началась работа над проектом комплексной реставрации музея-заповедника, собрано более 75 млн. рублей.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100