Новости Петербурга

По итогам акции против участия питерских милиционеров в чеченской войне, которая прошла в Петербурге, задержаны 3 человека.

14:36:07, 30 мая 2005
Сегодня, 30 мая, рядом с управлением ОМОНа по Санкт-Петербургу на наб. канала Грибоедова, активисты Петербургского гражданского сопротивления провели акцию против участия питерских милиционеров в чеченской войне. По мнению организаторов акции, сегодня городские омоновцы фактически бесправны. Власть использует их как "пушечное мясо", отправляя в Чечню и бросая их там на произвол судьбы, закрывается бойцами ОМОНом от недовольства горожан, натравливая их на своих же сограждан. В частности, как сообщили в пресс-службе Петербургского "Яблока", активисты ПГС выступили в защиту бывшего сотрудника ОМОНа Сергея Бабина, который во время второй чеченской войны был сапером и занимался только разминированием. В настоящее время "кадыровские эмиссары" хотят без суда и следствия этапировать его в Чернокозовский концентрационный лагерь. Акция прошла под лозунгами "Кадырову мл. - героя, а Бабину - наручники?", "Остановим войну в Чечне", "Долой войну за рейтинг Путина". Городские власти были в соответствии с федеральным законодательством уведомлены о проведении акции. Однако под надуманным предлогом они отказались ее согласовывать. По итогам акции за "организацию и участие в несанкционированном митинге" были задержаны председатель "Гражданского союза" Ольга Курносова, представитель Движения гражданских инициатив Михаил Дружининский, член партии "Яблоко" Руслан Швачко. Все они сейчас находятся во втором отделении милиции Адмиралтейского района.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По итогам акции против участия питерских милиционеров в чеченской войне, которая прошла в Петербурге, задержаны 3 человека.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100