Новости Петербурга

РСА принял решение об исключении ООО "Западно-Сибирская транспортная страховая компании" из Союза автостраховщиков.

14:36:46, 30 мая 2005
РСА принял решение об исключении ООО "Западно-Сибирская транспортная страховая компании" из Союза автостраховщиков. Об этом было заявлено на годовом собрании Российского союза автостраховщиков. Как пояснил журналистам член РСА Андрей Кигим, проверка финансовой деятельности компании показала, что компания находится в тяжелом финансовом положении и имеет проблемы с выплатами по своим обязательствам. Кроме того, генеральный директор ООО "Западно-Сибирская транспортная страховая компании" не выполнил ряд предписанных членами Союза действий по отчетности и перечислению взносов. В настоящее время 6 крупных российских страховых компаний согласились принимать от клиентов этой компании заявки на выплаты. Это пока не основание для самих выплат, поскольку российское законодательство позволяет возмещать клиентам проблемной компании средства, пока суд официально не признает ее финансово несостоятельной. Среди этих компаний - компания "Росгосстрах", "РЕСО-гарантия", "Альфа-страхование", "Ингосстрах", "Росно".

Члены Союза автостраховщиков на годовом собрании рассматрели также возможность исключения из Союза ОАО "Страховое общество содружества независимых государств" (Петербург). Напомним, что ОАО "Страховое общество содружества независимых государств" закрыла свои филиалы, не сообщив об этом РСА. В связи с этим принято принципиальное решение провести тотальную проверку всех страховых компаний, входящих в состав РСА на предмет выполнения федерального закона об ОСАГО по вопросам работы филиалов и исполнения ими представительских функций. В настоящее время страховая компания "Русский мир" проведет аудит деятельности ОАО "Страховое общество СНГ" и возьмет на себя часть ответственности по ее договорам. На данный момент члены РСА приняли решение не исключать компанию из Союза автостраховщиков.

По словам первого заместителя генерального директора компании "Росгосстрах" Дмитрия Маркелова, выступавшего за исключение ОАО "Страховое общество СНГ", "еще как минимум 20 страховых фирм до конца текущего года окажется в такой же сложной ситуации, поскольку для небольших компаний очень сложно содержать свою инфраструктуру". При этом он отметил, что клиенты не пострадают, так как в страховом сообществе существует солидарная ответственность. Руководители РСА рекомендуют компаниям, занимающимся ОСАГО, у которых возникают проблемы, в более мягком режиме перевести свой портфель более сильным партнерам, поскольку сокращение игроков на этом рынке неизбежно. Кроме этого, на годовом собрании был избран новый президиум РСА и утверждено размещение временно свободных средств РСА на 2005г.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100