Новости Петербурга

Игра «Что Где Когда» для многих не хоббии, а призвание...

15:38:28, 30 мая 2005
Игра «Что Где Когда» для многих не хоббии, а призвание...
Игру «Что Где Когда» представлять не надо. Для многих она не хобби, а призвание. Накануне учащиеся школ и вузов Петербурга боролись за гран-при города. Молодые интеллектуалы выступили в финале 8-го чемпионата. О жанре спортивного «Что Где Когда» - Наталия Жукова.

«Спортивное» «Что Где Когда» отличается от привычного телевизионного. Все просто, без отвлекающих деталей. Ведущий диктует вопросы, команды пишут ответы и сдают листочки. Игроки утверждают - можно выучить энциклопедию, но без холодной головы и внутренней собранности не победить.

Михаил Райко, капитан команды : Трезвость мысли ясность, потому что вопросы ЧГК они не требуют серьезной глубоких знаний все лежит на поверхности главное понять что от тебя хотят это не очень сложно.

Когда зачитывают правильный ответ – в зале буря эмоций – как на футболе или боксе. Игроков в команды ЧГК – привычно здесь сокращение - тоже отбирают годами. Несмотря на молодость, капитаны знают одну истину – хочешь проверить человека – сыграй с ним. Стол «Что Где Когда» как рентген. Показывает качества незаметные в жизни. И язык у игроков особый – обычные слова с непривычным значением.

Вячеслав Белов , капитан команды : Свечка – вопрос который все уже давно знают и все давно играли, «гроб» - вопрос который не взяла ни одна команда, «ласточка» - люди которые собирают бумажки .

Главный идеолог игры в Петербурге – Александр Друзь. Он же из года в год вручает командам переходящие кубки из хрусталя – особую гордость организаторов. И наметанным глазом Магистра быстро определяет, способен ли ребенок к игре.

Александр Друзь. Магистр игры : Пообщавшись 2-3 раза там по 2 часа уже можно сказать что ну мальчик или девочка извини но тебе надо еще подрасти и что-то с собой сделать (вспышка) здесь вопрос в тренировке если потренироваться то могут играть практически все это мое глубочайшее убеждение.

 Общедоступность таких игр – главный козырь – убеждены поклонники Что Где Когда – с каждым годом их армия растет. Сейчас ЧГК выходит на международный уровень – чемпионаты необычайно популярны в Европе. А Петербургский сезон уже закончился. Очередная игра ждет город в сентябре.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100