Новости Петербурга

Сбербанк России выделил ЗАО "Дельта Телеком" кредит объемом 40 млн долл. на техническое и технологическое развитие "Скай Линк" в Петербурге и Ленобласти.

17:31:36, 30 мая 2005
Сбербанк России и ЗАО "Дельта Телеком" (оператор петербургской сети "Скай Линк") сообщают об открытии невозобновляемой кредитной линии для финансирования очередного этапа технического и технологического развития "Скай Линк" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщает пресс-служба ЗАО "Дельта Телеком". Сумма кредитной линии составляет 40 млн долл., срок кредитования - пять лет. Привлекаемые средства предназначены, в частности, для внедрения на сети технологии EV-DO (Evolution Data Optimized), позволяющей увеличить скорость мобильной передачи данных в 15 раз - со 153 Кбит/сек до 2,4 Мбит/сек.

В 2004г. ЗАО "Дельта Телеком" получило кредит Сбербанка России в размере 60 млн долл. на расширение сети "Скай Линк" в Санкт-Петербурге и регионах Северо-западного округа. Настоящая сделка является логическим продолжением работы Сбербанка России по кредитованию операторов сотовой связи, выступающих под брендом "Скай Линк". Осенью 2003г. Сбербанком России было осуществлено финансирование строительства и запуска московской сети "Скай Линк" (оператор ОАО "Московская сотовая связь"). Общая сумма финансирования тогда составила 48,2 млн долл., срок кредитования - пять лет. Как отметил финансовый директор ЗАО "Дельта Телеком" Алексей Дудин, "положение нашей компании на петербургском рынке, общие темпы расширения сети, позволяют нам планомерно привлекать новые займы для последовательного развития. В прошлом году мы развивались "вширь" - развернув сети в Пскове, Новгороде и Петрозаводске, выйдя в Мурманске. В этом году мы осуществляем технологический прорыв, в 15 раз увеличивая скорость мобильной передачи данных - показатель, пока недостижимый для сетей сотовой связи иных действующих в нашей стране стандартов. Внедрение технологии EV-DO позволит нам активнее развивать наше основное конкурентное преимущество - предоставление услуг высокоскоростной передачи данных, развивать новые сервисы, необходимые нашим основным клиентам - бизнесменам и предпринимателям".

Компания "Скай Линк" - крупнейший российский CDMA-оператор. ЗАО "Скай Линк" основано в июле 2003г. для консолидации региональных операторов NMT-450 и реализации проекта по созданию единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450. К настоящему времени сети под брендом "Скай Линк" развернуты в 19 регионах РФ. Лицензионная территория проекта охватывает 65 регионов с населением 104 млн человек, что составляет более 72% населения России. ЗАО "Скай Линк" является членом Международной Ассоциации IA-450 (International 450 Association) с 2003г. Компания "Дельта Телеком" (оператор "Скай Линк" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области) основано в 1991г. и является первым оператором мобильной связи в России. В конце 2002г. "Дельта Телеком" впервые в России развернула сеть сотовой связи в стандарте CDMA 450, который обеспечивает абонентам предоставление современных услуг цифровой мобильной связи.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Сбербанк России выделил ЗАО "Дельта Телеком" кредит объемом 40 млн долл. на техническое и технологическое развитие "Скай Линк" в Петербурге и Ленобласти.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100