Новости Петербурга

На встрече с министром торговли США В.Матвиенко предложила американской стороне разработать крупные инвестиционные проекты под патронажем Министерства торговли США.

17:31:45, 30 мая 2005
Сегодня, 30 мая, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко встретилась с министром торговли США Карлосом Гутьерресом. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, обсуждались перспективы развития деловых связей между Петербургом и США. Губернатор отметила, что для Петербурга, как и для всей России, Соединенные Штаты являются стратегическим партнером. Эта страна занимает первое место по объему иностранных инвестиций в северной столице. Товарооборот с США составил в 2004г. 630 млн долл. Но, по мнению, В.Матвиенко, этот объем не соответствует потенциалу Петербурга. Она предложила американской стороне разработать крупные инвестиционные проекты под патронажем министерства торговли США. "Мы хотели бы создать хороший прецедент для дальнейшего сотрудничества", - отметила она. По мнению губернатора, очень перспективной для сотрудничества с США является сфера информационных технологий. Карлос Гутьеррес родился 4 ноября 1953г. в Гаване. В официальной биографии говорится, что "его родители покинули Кубу в 1960г., когда мальчику было 6 лет". Однако, из информированных источников стало известно, что бежать с Острова свободы им вовсе не пришлось. Довольно состоятельная семья Гутьерресов отдыхала во Флориде (США) в 1960г., то есть спустя год после революции на Кубе. Родители Карлоса решили не возвращаться обратно и осели в Майами. К.Гутьеррес окончил Монтеррейский технологический институт в Мексике по специальности управление бизнесом. В 1975г. устроился в пищевую компанию "Келлогг" и несколько лет работал в ее филиале в Мексике. Первое время ему приходилось развозить кукурузные и овсяные хлопья по продуктовым магазинам. Семь лет спустя он занял пост управляющего операциями компании сначала в Латинской Америке, а затем и во всем Западном полушарии. В 1999г. стал генеральным директором. В последующие 15 лет сумел дослужиться до поста руководителя компании, до настоящего времени Гутьеррес был ее председателем правления и исполнительным директором. 4 декабря 2004г. президент Буш выдвинул кандидатуру Карлоса Гутьерреса на пост секретаря Департамента коммерции. 25 января 2005г. Сенат США единогласно утвердил назначение Карлоса Гутьерреса на пост министра торговли страны. Гутьеррес заменил на министерском посту Дона Эванса. Новому министру придется столкнуться с двумя наиболее сложными проблемами: попытаться уменьшить огромный дефицит торгового баланса страны, а также принять эффективные меры по сдерживанию сокращения рабочих мест в ряде отраслей американской промышленности, что вызвано растущей конкуренцией китайских товаров в США. Президент США Джордж Буш, представляя нового министра, подчеркнул, что "Гутьеррес знает, как сделать так, чтобы бизнес рос и развивался, как создать новые рабочие места". К.Гутьеррес женат, имеет двух дочерей и сына.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • На встрече с министром торговли США В.Матвиенко предложила американской стороне разработать крупные инвестиционные проекты под патронажем Министерства торговли США.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100