Новости Петербурга

Квартплата в июле будет расти

21:14:09, 30 мая 2005
Квартплата в июле будет расти
С первого июля квартплата в Петербурге вырастет почти на 2 рубля за метр. Согласно законопроекту, который Жилищный комитет направил на утверждение в Законодательное собрание, горожане будут платить восемь рублей 78 копеек за метр.

Об этом на пресс-конференции рассказал председатель Жилищного комитета Юнис Лукманов. Он отметил, что экономически обоснованный тариф – почти 11 рублей. Однако переход на 100-процентную оплату жилищных услуг в Петербурге ожидается не раньше середины следующего года. Повышение квартплаты позволит в первую очередь ускорить текущий и капитальный ремонт жилых домов. Юнис Лукманов отметил, что одна из главных проблем – неплательщики. Кроме того он заявил, что все льготы, например для жителей коммунальных квартир, а также компенсации для малоимущих сохранятся в полном объеме.

О реформе ЖКХ сегодня будут говорить и в Смольном. Губернатор Валентина Матвиенко проведет встречу с Питером Дуссманом, главой управляющей компании. С начала года немецкая фирма работает в Адмиралтейском районе. Компания «Питер-Дуссман» обслуживает более ста домов старой постройки. В течение первых двух лет инвестор планирует вложить в ремонт жилья почти два миллиона евро. Впрочем, подробности встречи уже в следующих выпусках.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100