Новости Петербурга

Реликвии Семеновского полка переданы в Военно-медицинский музей Петербурга

08:30:17, 31 мая 2005

Санкт-Петербург. 30 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в Военно-медицинском музее Минобороны России состоялась торжественная передача реликвий Семеновского полка.

Реликвии полка в дар музею передал потомок офицеров лейб-гвардии Семеновского полка протоиерей Hиколай Солдатенко, ныне проживающий в Париже.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в музее, переданные реликвии, среди которых полковые иконы, документы и материалы, в том числе и печатные издания, подтверждают то, что Семеновский полк "и в эмиграции до сих пор живет и существует в своих потомках".

В музее, в здании которого ранее располагался лазарет Семеновского полка, отметили, что церемония прошла в часовне Введения во храм Пресвятой Богородицы, открытой возле того места, где с 1764 по 1932 годы находился полковой собор, взорванный в 30-х годах XX века.

Здание экспозиционного корпуса Военно-медицинского музея было построено в 1799 году по проекту архитектора Федора Демерцова для лазарета Семеновского полка, казармы которого располагались вдоль Большой Загородной улицы, ныне Загородный проспект.

До 1930 года там находился Семеновско-Александровский военный госпиталь, который считался одним из лучших в России.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100