Новости Петербурга

В Петербург съедутся военные медики

18:22:04, 31 мая 2005
В Петербург съедутся военные медики
5 июня в Петербурге состоится грандиозное для медиков событие – 36-й Всемирный конгресс по военной медицине. В течение семи дней 800 делегатов из 70 стран мира будут делиться опытом излечения раненых.

В Петербурге и в России подобный конгресс проводится впервые, но неудивительно, что выбрали именно нашу страну. К сожалению или счастью, но у наших военных медиков очень большой опыт оказания помощи раненым: в российских докладах говорится об опыте оказания медицинской помощи тысячам солдат, в то время как иностранные врачи в своих докладах часто рассказывают всего о нескольких совершенных операциях. На этом конгрессе российские военврачи расскажут о своем опыте работы в «горячих точках» – от Чернобыля до территорий, пострадавших от цунами.

Торжественное открытие конгресса состоится 6 июня в Таврическом дворце, где выступят президент РАМН Валентин Покровский, представитель ООН Бенджамин Сит. В следующие дни в Таврическом дворце состоятся многочисленные встречи, заседания и собрания. Конгресс посетят министр обороны Сергей Иванов, губернатор Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента Илья Клебанов.

На секционных заседаниях конгресса будут обсуждаться вопросы современных технологий в военной хирургии, лечения инфекционных заболеваний, военной фармации и медицинского снабжения, новые техники эвакуации раненых с поля боя.

В рамках конгресса 6 июня в Таврическом дворце откроется выставка, в которой примут участие более 40 фирм-производителей медицинского оборудования и лекарственных средств, а 9 июня в Красном Селе будет развернут мобильный многопрофильный госпиталь, в котором может проводиться свыше 100 операций в сутки. Этот госпиталь оборудован новейшей аппаратурой, и российские медики с гордостью покажут его зарубежным коллегам.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100