Новости Петербурга

Начальник ВМА Б.Гайдар: За последние 10 лет военная медицина России накопила колоссальный опыт при ликвидации катастроф и аварий.

21:00:53, 31 мая 2005
Более 600 делегатов из 66 стран мира намерены принять участие в 36-м Всемирном конгрессе "Международное сотрудничество в области военной медицины: настоящее и будущее", который состоится в Петербурге с 5 по 11 июня 2005г. В нем примут участие руководители медицинских служб вооруженных сил государств-членов Международного комитета военной медицины, стран-участников СНГ, ведущие ученые и специалисты в области гражданского и военного здравоохранения. По словам начальника Военно-медицинской академии, академика РАМН Бориса Гайдара, на конгрессе ожидается на 30% больше участников, чем было в последнем конгрессе, состоявшимся в сентябре 2004г. в Вашингтоне. Конгресс по военной медицине впервые будет проводиться в России. Как отметил Б.Гайдар, этот факт и большое количество участников говорят о том, что российская военная медицина получила серьезную оценку в мировом врачебном сообществе. "За последние 10 лет военная медицина России накопила колоссальный опыт при ликвидации катастроф и аварий, в том числе зарубежных, - заявил Б.Гайдар, - поэтому нам есть что показать коллегам".

В программе конгресса запланировано посещение участниками учебного центра Военно-медицинской академии в Красном Селе. Здесь вниманию гостей будут представлены новейшие методики оказания медицинской помощи в очагах массового поражения природного и техногенного происхождения. Кроме того, в Красном Селе будет расположен мобильный многопрофильный госпиталь, который легко может быть переброшен по воздуху на расстояние свыше 25 тыс. км для оказания специализированной помощи пострадавшему населению. Как подчеркнул начальник главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант медицинской службы Игорь Быков, данный госпиталь имеет автономный источник энергоснабжения. В основе мобильного госпиталя - контейнер переменного объема, который может создавать условия - стерильность и микроклимат, близкие к стационарным. Здесь можно делать до 120 операций в сутки. В России несколько таких госпиталей, все они разработаны российскими специалистами. Напомним, что Военно-медицинской академии исполнилось 207 лет. В настоящее время в академии работают более 300 профессоров и 1 тыс. кандидатов наук.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Начальник ВМА Б.Гайдар: За последние 10 лет военная медицина России накопила колоссальный опыт при ликвидации катастроф и аварий.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100