Новости Петербурга

Hа Дворцовой площади в Петербурге зимой построят Ледяной дворец для свадебных церемоний

21:20:10, 31 мая 2005

Санкт-Петербург. 31 мая. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа Дворцовой площади в Петербурге зимой построят Ледяной дворец для свадебных церемоний. Строение повторит знаменитый ледяной дом императрицы Анны Иоанновны, который был воздвигнут в центре столицы для грандиозного карнавала с "потешной свадьбой" в 1740 году.

"Дворец будет расположен между Александровской колонной и Адмиралтейством, для его строительства потребуется 6 тысяч ледяных блоков размером метр на полметра, которые превратятся в здание за две-три недели", - сказал "Интерфаксу" директор арт-центра "Ледовая студия" Валерий Громов.

Ледяные блоки для строительства будут нарезаны из льда Ладожского озера, а элементы декора мастера будут делать в процессе строительства. Кроме того, положить кирпич в кладку ледяного здания сможет каждый петербуржец и гость города.

По замыслу авторов проекта "Ледяной дворец русской императрицы", на Дворцовой площади появится не только ледяной дом, но ледяной палисадник с ледяными деревьями, две ледяные церквушки, ледяные пушки и действующая ледяная баня. Реконструкция этих забав XVIII века стала возможной благодаря найденным в архивах чертежам. При Анне Иоановне ледяным строительством занимался архитектор Петр Еропкин, известный как разработчик трехлучевой схемы застройки Петербурга.

"В конце января 2006 года мы приступим к строительству, 8 февраля состоится торжественное открытие проекта, а 14 февраля, в День всех влюбленных, пройдут специальные свадебные торжества, венчание пар и их торжественное шествие ко дворцу", - сказала директор по развитию арт-центра "Ледовая студия" Светлана Михеева.

Проект "Ледяной дворец русской императрицы" войдет в программу "Белые дни Петербурга", призванную привлечь внимание туристов к северной столице не только во время белых ночей. Кроме того, организацию различных праздников и свадеб в ледяном дворце и исторических декорациях планируют сделать традиционным событием февраля.

"Технически все возможно реализовать, разработаны специальные технологии. Hапример, мы решили сложный вопрос - как поддерживать температуру бани во льдах, возможно, найдутся люди, которым будет это интересно испытать. Если одна из пар захочет провести первую брачную ночь в Ледяном дворце - это тоже возможно", - сказал В.Громов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100