Новости Петербурга

Правительство изменило генеральную линию

22:48:12, 31 мая 2005
Правительство изменило генеральную линию
Почти два часа сегодня на заседании правительства обсуждали проблему городских газонов и парков. Таким образом, правительство Петербурга изменило генеральную линию. От дорожного хозяйства переключились на зелёные насаждения. Уже через два года новый парк должен появиться в Невском районе на улице Джона Рида. А к 2010–му году в районе Суздальских озёр, в квартале Ржевка – Пороховые и в Колпино. Губернатор предложила акционировать городские садово-парковые хозяйства. Развивать в парках развлекательную инфраструктуру и активнее искать инвесторов.

Перед управлением садово-паркового хозяйства Валентина Матвиенко поставила задачу – каждый год высаживать по 15 тысяч деревьев, 50 тысяч кустов и 5 миллионов цветов. Такие показатели были в советское время. Выполнять задание губернатора начали в ту же минуту. Как раз в момент обсуждения у Смольного садоводы благоустраивали газоны. Но, по словам специалистов мало посадить растение – ещё надо бороться с вредителями.

Следуя народной мудрости, Валентина Матвиенко предложила каждому гражданину посадить по дереву. Тогда в Петербурге станет на четыре с половиной миллиона растений больше.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100