Новости Петербурга

Планируется, что в Госдуме 9 июня состоится 2-е чтение поправок в закон о государственном регулировании производства алкоголя.

15:52:12, 01 июня 2005
Планируется, что второе чтение поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в Государственной думе состоится 9 июня. Об этом на пресс-конференции, посвященной открытию 12-й международной выставки "Петербургская ярмарка вин и водок-2005", сообщила советник руководителя аппарата комитета Госдумы по аграрным вопросам Галина Скорченко. По ее словам, внесение поправок в закон должно существенно снизить гнет государства на операторов алкогольного бизнеса. "Это не означает, что государственный контроль алкогольной отрасли полностью исчезнет, мы просто значительно упрощаем для предпринимателей процедуру согласования и прохождения соответствующих документов", - заявила Г.Скорченко. Тщательная проверка качества алкогольной продукции при этом будет вестись в прежнем режиме, отметила она. Розничный рынок алкогольной продукции останется в юрисдикции субъектов федерации, которые будут в праве устанавливать свои правила контроля в данном сегменте. В целом, изменения в законодательстве должны способствовать росту конкурентоспособности легальных производителей алкоголя по сравнению с теневым рынком. Напомним, что рассмотрение поправок в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" во втором чтении ппереносилось несколько раз. В первом чтении дополнения и изменения были приняты 14 мая 2003г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Планируется, что в Госдуме 9 июня состоится 2-е чтение поправок в закон о государственном регулировании производства алкоголя.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100