Новости Петербурга

ГУВД СПб и Ленобласти: Количество иностранцев, незаконно находящихся на территории города и области, составляет более 140 тыс. человек.

18:52:09, 01 июня 2005
Количество иностранцев, незаконно находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, составляет, по приблизительным оценкам, более 140 тыс. человек, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Буряк. По его словам, сейчас обострились проблемы, связанные с незаконной миграцией иностранных граждан и лиц без гражданства, особенно из стран СНГ. Так, в ходе проверок соблюдения паспортно-регистрационных правил за январь-апрель 2005г. по статье "Незаконное предоставление работы" было привлечено 618 нелегальных мигрантов и 221 работодатель. Среди нарушителей наибольшее количество составляют граждане Узбекистана (40%), Таджикистана (26%) и Украины (12%). В ходе проведения спецоперации "Нелегальный мигрант" (23-26 мая 2005г.) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было проверено более 3 тыс. объектов, в том числе более 800 мест компактного проживания иностранных граждан, около 1,4 тыс. работодателей и около 6,5 тыс. иностранных граждан, сообщил начальник управления по делам миграции ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Сергей Смирнов. В результате было выявлено более 6 тыс. нарушений, связанных с нелегальной миграцией, установлено более 800 фактов нарушения правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. В итоге было возбуждено 26 уголовных дел и депортированы 145 человек. Всего за январь-апрель 2005г. в Санкт-Петербурге и Ленинградской области было официально выдано 7,5 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам и более 800 разрешений работодателям на право предоставлять работу иностранцам. Наибольшее количество разрешений в городе получили граждане Таджикистана (20%), Турции (19%) и Украины (18%), в области - граждане Украины (50%), Узбекистана (15%) и Таджикистана (9%). Основными сферами занятости иностранных граждан в Северо-Западном регионе являются строительство, торговля, промышленность и лесное хозяйство.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ГУВД СПб и Ленобласти: Количество иностранцев, незаконно находящихся на территории города и области, составляет более 140 тыс. человек.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100