Новости Петербурга

Найдены, изъяты и возвращены

10:54:25, 02 июня 2005
Найдены, изъяты и возвращены
Оперативникам 9 «антикварного» отдела ГУВД по Петербургу и Ленинградской области удалось обнаружить украденные иконы 17 века. Святыни были похищены в начале года в одном из храмов Тверской области. Из восьми украденных реликвий, найдено три. На этих кадрах - оперативники передают иконы церковным служителям. Приблизительная стоимость только одной из них оценивается в 70 тысяч долларов. Экспертами Русского музея они были причислены к объектам особой ценности. Оперативники предполагают, что в состав преступной группы входило около 6 человек. Пока арестованы только двое.

Сотрудники 9-ого отдела также уверены, что кража фарфоровой клетки для цикад и бронзовой композиции из Кунсткамеры будет раскрыта. Кстати, этому может помочь даже внешне незначительная информация. Поэтому милиционеры просят всех, кто ей располагает, обращаться по телефону 278-34-02

Пропажу экспонатов в минувшие выходные обнаружили экскурсоводы. Фарфоровая клетка для цикад и бронзовая скульптура с повелителем злых демонов 17 века, изготовленные мастерами Китая, были похищены прямо из экспозиции музея.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100