Новости Петербурга

Председатель аукционной комиссии: Основная задача "мясного" аукциона дать возможность выйти на рынок новым компаниям-импортерам.

14:38:06, 02 июня 2005
Основная задача аукциона по продаже права на ввоз на территорию РФ говядины и свинины дать возможность выйти на рынок новым компаниям-импортерам, заявил председатель аукционной комиссии, заместитель директора Департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития РФ Юрий Буйкин. По его словам, в сегодняшнем аукционе участвует большее количество новых компаний-импортеров, тогда как в "мясном" аукционе-2004 приняли участие только 4 новые компании-импортеры. В целом количество участников аукциона увеличилось примерно в 1,5 раза. По словам Ю.Буйкина, во многом это объясняется тем, что в 2004г. "мясной" аукцион проходил в октябре и на ввоз мяса у операторов оставалось всего два месяца. Также на прошлогодние торги оказали влияние ограничения по ввозу мяса из некоторых стран. Ю.Буйкин подчеркнул, что в этом году подобных ограничений нет. Значительную долю от общего количества участников аукциона составляют крупные компании, однако, зачастую они не имеют прямых контактов с зарубежными поставщиками. В связи с чем в последствии они передают свои квоты другим операторам. Ю.Буйкин отметил, что согласно федеральному законодательству они имеют на это право. Согласно постановлению правительства РФ в 2005г. в Россию может быть ввезено 467,4 тыс. т свинины, в том числе 236 тыс. из государств Европейского союза, 53,8 тыс. т из США, 1 тыс. т из Парагвая и 176,6 тыс. т из других государств, а также 430 тыс. т мороженной говядины и 27,5 тыс. т охлажденной говядины.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Председатель аукционной комиссии: Основная задача "мясного" аукциона дать возможность выйти на рынок новым компаниям-импортерам.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100