Новости Петербурга

Дефиле в Константиновском дворце

15:44:05, 02 июня 2005
Дефиле в Константиновском дворце
Если кино называют восьмым чудом света, то мода это девятое – говорит известный во всем мире режиссер дефиле Бернард Трюкс. В наш город он привез - Высокую моду. Впервые коллекция, представляющая три дома – Готье, Диор и Лакруа, выезжает за пределы Франции, в Петербург. З июня в Константиновском дворце пройдет грандиозный гала-прием. О подготовке к показу - в репортаже Александры Толубеевой.

Огромный шатер на плацу перед Константиновским дворцом – здесь будет происходить российская премьера Высокой Моды. Работы идут полным ходом. Организаторы с русской стороны волнуются, как бы не оплошать. Одних только веточек самшита, привезенных из Голландии, пятнадцать тысяч. Каждую нужно прикрепить в отдельности. Место проведения показа просуществует один единственный вечер, но над его оформлением неделю работают сто человек.

Для показа высокой моды в России Константиновский дворец выбрала французская сторона. Режиссер дефиле Бернард Трюкс говорит, об общности культур Франции и России. И сравнивает Лувр и Эрмитаж, Версаль и дворец в Стрельне. Гала-приемы От кутюр устраиваются только в Каннах и Монако. Впервые декорацией показа станет Финский залив.

Бернард Трюкс известен во всем мире. Его дефиле – неотъемлемая часть фестиваля в Каннах. Это не просто показ, а театр, в котором все можно охарактеризовать одним словом – роскошный. Наряды, модели, свет, звук, и напитки – все наилучшего качества.

Бернар Трюкс, режиссер недель Высокой моды в Париже: Что касается обеда и выбора вин – за этим смотрит Жан-Филипп Ришар, это его ипостась. Я отвечаю только за театр и моду.

Для демонстрации эксклюзивной одежды Трюкс отобрал 24 русских девушки и другие 18 приедут из Франции. Диор будут показывать шикарные и фигуристые, Готье энергичные, Лакруа – хорошенькие.

Катрин Воллок Лавернь, директор Дома Кристиан Диор: Для меня это возможность показать нашу весенне-летнюю коллекцию в городе, который мы очень ценим, в стране, где живут наши любимые клиенты, где женщины очень женственны и ценят красоту. И мы благодарны месье Бернарду за возможность показать наше искусство.

Помещение для дефиле рассчитано на тысячу зрителей. Организаторы говорят, если приедут даже вдвое меньше, ничего страшного. Зато это будут именно те люди, которых ждут.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100