Новости Петербурга

Петербургские метростоевцы построят метро в Иране

18:24:04, 02 июня 2005
Петербургские  метростоевцы   построят  метро в Иране
Петербургские специалисты будут строить метро в иранском городе Исфаган. Об этом сегодня говорили губернатор Петербурга – Валентина Матвиенко и председатель исламского Совета Исфагана Аббас Хаджрасоулих.

 Переговоры о строительстве подземки начались во время визита петербургской делегации в Иран в ноябре прошлого года. Тогда был подписан договор об установлении побратимских связей между Петербургом и Исфаганом. Метростроевцы также готовы проектировать и строить новые ветки метро в пяти крупнейших городах Ирана.

Сейчас из Петербурга поставляется главным образом оборудование для строительства в Иране предприятий энергетической отрасли и тяжелого машиностроения. В строительстве атомной электростанции на территории Исфагана, наиболее индустриально развитой провинции Ирана, участвуют проектировщики и энергомашиностроители из Санкт-Петербурга. В городе на Неве, связанного и Исфаганом побратимскими связями, проживают около 60 граждан Ирана: около 30 из них проходят обучение в вузах, в основном в медицинских.

По итогам беседы Аббас Хаджросоулих заверил Валентину Матвиенко, что встречи, состоявшиеся в Петербурге, "станут хорошим импульсом для продолжения отношений между нашими городами".



5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100