Новости Петербурга

Гулливер пока без лилипутов

21:50:08, 02 июня 2005
Гулливер пока без лилипутов
Сегодня и в ближайшие дни в Комарово можно увидеть Гулливера. Он сидит в прибрежной полосе, пока без лилипутов. Гулливер сделан из песка и вообще он – результат тренировки двух петербургских скульпторов. Так они готовятся к датскому фестивалю песчаной скульптуры.

Хоть рядом и многокилометровая пляжная полоса, песок привозят из карьера. Намытый морем слишком крупный. Из него только дети умудряются строить замки, пусть и однодневные.

Но даже из карьерного материала слепить фигуру не так и просто. Например, в руках невозможно сделать даже маленький шарик. Хотя из голландского песка скульпторы вырезали большие мячи. Делать Гулливера в стране лилипутов решили потому, что образы подходят под песчаные возможности. Здесь нет нависающих конструкций и ажурных деталей.

Вырезать глаза и соорудить прическу Гулливеру оказалось проще, чем создать общую форму сказочному человеку. Ведь его должны узнавать с дороги и с пляжа. Когда в фигуре оставалось только доделать одну ногу и гигантский башмак, он развалился. Говорят, с песком это случается часто. Даже на фестивалях, прямо на глазах у жюри. Но петербургские скульпторы надеются, что на датском острове фигуру их 4 метрового сказочника Андерсена не постигнет такое несчастье.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100