Новости Петербурга

250 миллионов евро на новую Мариинку

23:44:08, 02 июня 2005
250 миллионов евро на новую Мариинку
В ближайшее время исполнится три года с момента подписания распоряжения правительства России «О строительстве нового здания Государственного академического Мариинского театра». Работа архитекторов над созданием проектов второй сцены одного из главных театров страны началась почти сразу же после выхода документа – летом 2002 года.

 Уже через год - в июне 2003 в здании петербургской Академии художеств на суд публики были представлены варианты 11 авторских коллективов – участников международного архитектурного конкурса. Наибольший интерес вызвали работы архитекторов с мировым именем – Арата Исодзаки, Ханса Холляйна, Марио Бота, Эрика Мосса и Доминика Перро, который, в итоге, и был объявлен победителем.

На сегодняшний день, проект строительства нового здания Мариинского театра – один из самых крупных инвестиционных проектов в Петербурге. Его стоимость оценивается в 250 миллионов евро. В начале прошлой недели Главгосэкспертиза рассмотрела первые практические результаты работы архитектурного бюро Доминика Перро – предпроектные проработки второй сцены. В целом, они были одобрены, правда, в заключении специалистов содержалось и немало замечаний.

Напомним, строительство нового здания главной сцены Петербурга проходит в рамках специальной государственной программы по реконструкции Мариинского театра. Кроме возведения нового, в течении нескольких лет, будет отреставрировано и историческое здание театра. По планам строительство начнется в конце этого года и закончится в 2009-м, к фестивалю «Белые ночи».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100