Новости Петербурга

Птичник петровских времен открылся после реставрации в Петергофе

01:44:11, 03 июня 2005

Санкт-Петербург. 2 июня. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Птичник петровских времен - Восточный вольер - открылся в четверг после реставрации в Государственном музее-заповеднике (ГМЗ) "Петергоф", передает корреспондент "Интерфакса".

Hеоднократно перестраиваемое за почти трехсотлетнюю историю здание приобрело первоначальный вид благодаря работе польских реставраторов. Таким образом, вместе с восстановленным ранее Западным вольером в музее-заповеднике появились два павильона для содержания певчих и экзотических птиц.

"Целью работ в Восточном вольере было не только восстановление исторического здания, но и по мере возможности сохранение последующих слоев реставрации как пример эволюции восстановительных работ", - сказал на открытии павильона в четверг художник-реставратор польской мастерской по реставрации памятников старины Марчин Козажевский.

Он рассказал, что реставраторы расчистили живопись, заменили структурно разрушенное дерево, сделали новую позолоту на багетах. Главная работа заключалась в сохранении уникальной росписи начала 18 века. Полностью текст сообщения доступен подписчикам ленты ИА "Интерфакс Северо-Запад".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100