Новости Петербурга

"Деловой Петербург": "Три поросенка" пришли в Пушкин.

12:10:13, 03 июня 2005
ООО "Райпотребкооперация", выпускающее продукцию под маркой "Три поросенка", введет в эксплуатацию завод в Пушкине по изготовлению пельменей, котлет, блинчиков. Производством займется ООО "Питон", дочернее предприятие ООО "Райпотребкооперация" (входит в ООО "Международный бизнес-клуб", МБК). По оценкам участников рынка, строительство такого завода может стоить 50 млн долл. Заявленная мощность завода - 4,5 тыс. т замороженных и охлажденных продуктов в год. "Сегодня уже налажена первая линия, готовится к запуску вторая", - сообщил Сергей Платонов, технический директор ООО "Инвестиционно-строительная компания" (генеральный подрядчик строительства). Помещение завода находится в аренде у ООО "Питон".

"Если они будут работать на полную мощность (4,5 тыс. т), то это очень большие цифры, - убежден Сергей Чалов, директор по продажам ООО "Дарья". - Им придется увеличить свою дистрибуцию в 5 раз. Сейчас сети крепчают, не будучи сильным брендом, тягаться с ними довольно сложно. Холдинг МБК - весомый конкурент. Но торговую марку "Три поросенка" мы обгоняем, она не является лидером на рынке".

Объем московского рынка пельменей составляет 60 тыс. т в год; петербургского - 18 тыс. т в год. На долю крупнейших производителей приходится чуть менее 50% всего объема продукции: ООО "Конди" - 8 тыс. т в год; ООО "Дарья" (учитывая проектную мощность завода в Пушкине) - около 8 тыс. т в год; ООО "Колпинский пищевой комбинат" - 1,2 тыс. т в год; ООО "Пищевой комбинат "Слобода" - 7 тыс. т в год.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100