Новости Петербурга

"Коммерсант СПб": Контейнеров оказалось больше, чем заказывали. Аналитики ошиблись.

12:10:24, 03 июня 2005
Вчера в Санкт-Петербурге открылась Международная конференция Freight-2005, посвященная контейнерным перевозкам. Ее участники обнаружили, что в этом году поток контейнеров, идущих через Невскую губу, превзошел самые смелые ожидания аналитиков. Эксперты, впрочем, призывают российских портовиков не расслабляться -- зарубежные конкуренты российских портов на Балтике тоже не сидят сложа руки и наращивают свои мощности по обработке контейнеров. Как отметил в своем докладе заместитель начальника отдела координации и взаимодействия железнодорожного, морского и речного транспорта Министерства транспорта России Родион Грязев, по сравнению с 1999г. объем обслуживаемых в нашей стране контейнеров увеличился в пять раз при среднегодовом приросте в 15-20%. Такая динамика была непосредственно связана с общим оживлением экономики, и в этом году, по словам директора специальных проектов агентства SeaNews Алексея Безбородова, аналитики ожидали замедления темпов роста. Однако эти расчеты не оправдались: например, терминалы Невской губы за четыре месяца 2005г. переработали 309 тыс. TEU (двадцатифутовых контейнеров), что больше показателя за аналогичный период 2004г. на целых 37%. "Рост грузопотока превзошел самые смелые ожидания", - констатировал аналитик SeaNews.

Подъем рынка заставляет как портовиков, так и перевозчиков наращивать мощности. Так, как заявил вчера линейный менеджер ООО "Мет" (генеральный агент в России японской линии K-Line) Даниил Кусков, если в настоящий момент K-Line перевозит между Петербургом и другими портами мира всего 100 TEU в неделю, то уже в конце 2006г. компания планирует увеличить этот показатель в 10 раз - до 1000 TEU. Именно рост контейнерного рынка в России, по мнению представителей K-Line, делает привлекательным и другой сегмент бизнеса - перевозку легковых автомобилей. В настоящий момент между портами Германии и Северной столицы раз в неделю курсирует одно судно K-Line, которое может взять на борт 600 машин. Но уже к концу нынешнего года компания собирается поставить на линию два парома вместимостью 1 тыс. 700 автомобилей каждый.

Активное развитие участников рынка происходит при поддержке государства. Так, господин Грязев из Минтранса отметил вчера, что с начала 2005г. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) увеличила ставки на перевозку в адрес портов всех видов грузов, кроме контейнеров. Помимо этого Минтранс собирается добиться, чтобы были снижены и портовые сборы на обслуживание контейнеровозов. Невиданный подъем рынка стал причиной появления новых и довольно оптимистичных оценок развития контейнерных перевозок в России. О снижении грузопотока эксперты больше не говорят, зато они прогнозируют, что к 2015г. перевозчики и порты нашей страны будут обрабатывать от 4,2 до 6 млн TEU в год.

Впрочем, страны Балтии и Финляндия также активно наращивают мощности и просто так доходные товаропотоки российским портам не отдадут. В то время как мощности терминалов и железных дорог в России, по данным господина Грязева, уже на пределе. Впрочем, даже если самые радужные прогнозы и сбудутся, Россия все равно пока останется на задворках мирового транспортного бизнеса. В прошлом году в мире было обработано 200 млн TEU, и со своими 6 млн TEU российские транспортники никому серьезно не помешают.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100