Новости Петербурга

Малая Октябрьская железная дорога открыла 57 сезон

15:52:04, 03 июня 2005
Малая Октябрьская железная дорога открыла 57 сезон
Летний сезон открыла сегодня Малая Октябрьская железная дорога. За 57 лет существования тысячи детей смогли на практике познакомиться с железнодорожными профессиями. О пятнадцатилетних машинистах – репортаж Александра Лобановского:

В 57-й раз по этой дороге поведут составы 15-тилетние машинисты. Ребята помладше будут проводниками, путевыми обходчиками, диспетчерами. Для Кирилла Горбунова это первый сезон летней практики. В свои 12 лет он, как и большинство здешних ребят мечтает быть машинистом.

Кирилл Горбунов, юный железнодорожник: Наверное родственные связи, потому что дедушка, бабушка и папа – все на магистрали работают. И мне как они захотелось стать.

Для ребят это и учеба и развлечение. Поездки на другие детские дороги совмещаются с конкурсами и соревнованиями. Каждый год отсюда выходят около ста практически готовых специалистов. Все они – потенциальные студенты железнодорожных ВУЗов и техникумов.

Павел Курбанов, юный машинист: Я конечно хочу выбиваться в начальство ОЖД. Начинать с машиниста и подниматься уже выше по должностям.

В этом году у малой железной дороги появился новый учебный корпус. Обновился и подвижной состав – на линию вскоре выйдет еще один тепловоз. Все это подарки от взрослой дороги. Однако по-прежнему не решена главная проблема – с переездом на новое место.

Олег Патласов, начальник Малой Октябрьской детской железной дороги: Сейчас идут переговоры между администрацией города и руководством ОЖД о строительстве новой дороги в районе Купчино. Но это пока идут только разговоры. Естественно потребуются большие вложения.

Но сегодня о проблемах предпочитали не вспоминать. И даже разразившийся ливень решили считать счастливым. Первый поезд нового летнего сезона отправился точно по расписанию.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100